Dieser Artikel erklärt, wie Sie das reev Connect Setup-Kit für die Konfiguration und Inbetriebnahme einer Ladestation verwenden. Im Wesentlichen sind dazu die folgenden drei Schritte notwendig.

1. Konfiguration2. Inbetriebnahme3. Aktivierung

Die Elektrofachkraft konfiguriert die Ladestation, sodass eine Kommunikation mit dem reev Backend möglich ist.
Die Elektrofachkraft nimmt die Ladestation, mit Hilfe der Schritt-für-Schritt-Registrierung (eWizard, in Betrieb.
Dazu wird pro Ladegruppe ein reev Connect Setup-Kit benötigt.

Der Betreiber registriert die Ladeinfrastruktur und aktiviert die Software.
Pro Ladepunkt muss ein Lizenzschlüssel vorhanden sein. Diese werden in der Regel durch die Elektrofachkraft erworben.

Die Anleitungen für die jeweiligen Hersteller sind im Folgenden verlinkt:

ABLABBAlfenAlpitronic
CompleoEaseeEV BoxHager
KEBA MennekesPC ElectricSchneider Electric
SpelsbergWalther WerkeZaptec

You need the english version? Click here

INHALTSVERZEICHNIS

reev Connect Setup-Kit

Das Setup-Kit besteht aus zwei Umschlägen, die jeweils mit der Zahl "eins" gekennzeichnet sind. Innerhalb des großen gelben Umschlags befindet sich der etwas kleinere weiße Umschlag, der den Aktivierungscode für den Betreiber enthält.

Für Elektrofachkräfte

Im reev Connect Setup-Kit (gelber Umschlag) sind kurze Hinweise zu den verschiedenen Schritten der Inbetriebnahme abgedruckt.

1. Zu jedem Hersteller gibt es eine spezifische Konfigurationsanleitung: "reev Connect - die reev Software einfach installieren". Diese finden Sie in unserem Helpcenter im Bereich "Informationen für Elektrofachkräfte" beim jeweiligen Hersteller. Scannen Sie den QR-Code um dorthin zu gelangen.
  2. Der QR-Code Sticker für den jeweiligen Ladepunkt befindet sich im dazugehörigen Lizenzschlüsselumschlag. Bringen Sie bitte die QR-Code Sticker an den jeweiligen Ladepunkten an. Die QR-Codes ermöglichen den Nutzern einen einfachen Start ihres Ladevorgangs.
  3. Um die Inbetriebnahme abzuschließen, muss die Ladestation im reev Backend registriert werden. Scannen Sie dazu den zweiten abgedruckten QR-Code, um zur digitalen Schritt-für-Schritt Registrierung (eWizard) zu gelangen. Wichtig ist, dass Sie dort den Aktivierungscode eintragen. Dieser ist neben dem QR-Code auf dem weißen Feld abgedruckt.

Bitte geben Sie, nachdem alle beschriebenen Schritte erfolgreich abgeschlossen sind, das Betreiber-Set (kleiner grauer Umschlag) und die Lizenzschlüssel an den Betreiber weiter. Erst dann kann er die Ladeinfrastruktur in seinem reev Dashboard aktivieren und vollumfänglich nutzen.

Für den Betreiber

Mit Hilfe des Betreiber-Set (grauer Umschlag), kann der Betreiber die Inbetriebnahme abschließen und die Ladeinfrastruktur wird in seinem reev Dashboard sichtbar.

1. Über den QR-Code gelangen Sie zum Inbetriebnahmeformular für den Betreiber. Dort geben Sie bitte den abgedruckten Aktivierungscode an. Dadurch wird sichergestellt, dass die richtige Ladeinfrastruktur in Ihrem Dashboard abgebildet wird.
    Neben dem Aktivierungscode aus dem Betreiber-Set wird zusätzlich noch der Lizenzschlüssel abgefragt.
  2. Nach Abschluss der Aktivierung, können Sie loslegen und mit dem eingeklebten Schlüsselanhänger den ersten Ladevorgang starten. Hinterlegen Sie dazu den Code des Schlüsselanhängers in Ihrem Dashboard. Wie das funktioniert sehen sie hier

Haben Sie kein Betreiber-Set von Ihrer Elektrofachkraft erhalten, fragen Sie bitte explizit danach oder melden Sie sich beim reev Support.

reev Connect Lizenzschlüssel

Der reev Connect Lizenzschlüssel muss separat vom reev Connect Setup-Kit bestellt werden. Den reev Connect Lizenzschlüssel erkennen Sie am gelben Umschlag mit der Zahl "zwei".

1. Im Lizenzschlüssel Umschlag finden Sie wie im Betreiber-Set einen QR-Code der Sie zum Inbetriebnahmeformular führt. Dort geben Sie bitte den auf weißem Hintergrund abgedruckten Lizenzschlüssel zusammen mit dem Aktivierungscode aus dem Betreiber-Set ein.
  2. Nach Abschluss der Registrierung können Sie mit dem Laden beginnen.

Haben Sie keine Lizenzschlüssel von Ihrer Elektrofachkraft erhalten, fragen Sie bitte explizit danach. Wurden noch keine Lizenzschlüssel für Sie erworben, melden Sie sich bitte beim reev Support.

Weitere hilfreiche Artikel

Alle Integrationsanleitungen finden sie in unserem Help Centre in der Kategorie Informationen für Elektrofachkräfte.

Support

Haben Sie weitere Fragen oder andere Anliegen? Kontaktieren Sie uns über den untenstehenden Button. Falls dieser Artikel nicht alle Ihre Fragen beantwortet oder Sie Verbesserungsvorschläge haben, freuen wir uns über Ihr Feedback.