hierIn diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ladekarten oder Keyfobs (Ladeschlüsselanhänger) zu Ihrem reev Dashboard hinzufügen. Zur besseren Verständlichkeit bezeichnen wir beides im Folgendem als Ladekarten.

Inhaltsverzeichnis

Ladekarte oder Keyfob hinzufügen

Variante 1: Ladekarten hinzufügen und Nutzer direkt zuweisen

Über den Menüpunkt Nutzer Unterpunkt Fahrer & Fahrzeuge können Sie aktive aufrufen und Ihnen im letzten Abschnitt der Nutzerdetails eine vorhandene oder neue Ladekarte zuweisen (Bild 1). Bei der Erstellung eines neuen Nutzers wird automatisch die Zuweisung von Ladekarten abgefragt (Bild 2). Die Ladekarte autorisiert den jeweiligen Nutzer zum Laden an Ihrer Ladeinfrastruktur zu den von Ihnen festgelegten Konditionen seiner Nutzergruppe.

Bild 1

Bild 2

Variante 2: Ladekarten hinzufügen ohne Zuweisung
Über den Menüpunkt Nutzer Unterpunkt Ladekarten können Sie neue Ladekarten ohne direkte Zuweisung in Ihrem Dashboard hinterlegen. Klicken Sie dafür auf die Schaltfläche "Ladekarten hinzufügen" (Bild 1). Aktivierte Ladekarten berechtigen zum kostenlosen Laden an der gesamten Ladeinfrastruktur. Sie können die Karte aber auch danach einer "Nur Ladekarten" Nutzergruppe hinzufügen (bspw.: für Gäste zum kostenfreien Laden/ Laden mit manueller Abrechnung, Bild 2) oder spezifischen Nutzern, wie in "Variante 1" beschrieben, zuweisen.

Bild 1

Bild 2

Unterschied reev Ladekarte und andere RFID Karte

Bei einer reev Ladekarte bzw. Keyfob geben Sie bitten den fünfstelligen Code ein, der auf der Karte bzw. dem Schlüsselanhänger abgebildet ist. Wenn Sie externe RFID Karten anlernen wollen, klicken Sie bitte auf "Andere RDIF Karte". Anschließend müssen Sie die UID (Seriennummer) der Ladekarte eingeben. Welche externen RFID-Ladekarten an ABL Ladestationen angelernt werden können, finden Sie hier. Tipps zum Anlernen von externen Ladekarten und dem Auslesen der UID finden Sie hier.