Hier erfahren Sie, wie Sie die reev Software in eine ABL Ladestation integrieren können. Die Integration kann in wenigen, einfachen Schritten selbstständig vorgenommen werden.

Unterstützte Modelle: Wallbox eMH2, Wallbox eMH3, Wallbox eM4 Ladesäule eMC2, Ladesäule eMC3

Achtung

Diese Anleitung ist nicht gültig für die ABL eM4 Produktreihe. Bei der eM4 geht die Konfiguration über die ABL Configuration App. Die ABL Configuration App wird als Anwendung für mobile Endgeräte wie Smartphones und Tablets angeboten. Bitte die Installationsanleitung für weitere Informationen beachten.

Step-by-step zur Integration

In den folgenden Kapiteln wird der Integrationsprozess Step-by-Step vorgeführt. Wenn Sie alle benötigten Utensilien aus dem vorherigen Kapitel zur Hand haben, können sie die Integration parallel durchführen.

Was ist im Vorfeld notwendig, damit die Integration stattfinden kann?

• reev Betreiber-Set
    ist beim Betreiber / CPO (CPO = Charge Point Operator) oder beauftragten Dienstleister eingetroffen. Hier finden Sie das notwendige Onboarding-Material wie QR-Code Sticker, SIM-Karte und Aktivierungscode.
  • Laptop
    Sie benötigen ein Laptop, um sich über ein RJ45 Datenkabel mit der Controller Ladeinfrastruktur zu verbinden
  • Aktive Internetverbindung
    via Ethernet oder WiFi um die Verbindung zum reev Backend herzustellen.

1. Einlegen der zugesandten SIM-Karte in den LTE-Stick

Wenn der HUAWEI LTE-Stick verwendet wird (Standard-SIM-Größe):

• Sie benötigen eine SIM-Karte im Standard-SIM-Format.
  • Nehmen Sie die Abdeckung auf der Oberseite des LTE-Sticks ab.
  • Die abgeschnittene Ecke der SIM-Karte muss nach rechts unten zeigen.

Wenn der ALCATEL LTE-Stick verwendet wird (Micro-SIM-Größe):

• Sie benötigen eine SIM-Karte im Standard-SIM-Format.
  • Nehmen Sie die Abdeckung auf der Oberseite des LTE-Sticks ab.
  • Die abgeschnittene Ecke der SIM-Karte muss nach rechts unten zeigen.

2. Verbinden Sie Ihren Laptop mit dem SBC der Controller Ladeinfrastruktur

Hier finden Sie eine Anleitung zum aufschalten auf den SBC und die Administrationsoberfläche

3. Prüfen der Firmwareversion und Systemuhrzeit

Stellen Sie sicher, dass Sie die SBC-Software auf die neueste verfügbare Version (1.8p3) ist und das Systemdatum sowie -uhrzeit aktuell ist.

Hier finden Sie die Anleitung für das Firmwareupdate

Hier geht es zur Anleitung zum aktualisieren der Systemuhrzeit.

4. Wählen Sie die Backend-Vorlage für reev, um die Einstellungen entsprechend auszufüllen

Gehen Sie zu “Konnektivität”, Unterabschnitt “Backend”, scrollen Sie bis zum Ende der Seite und wählen Sie die Vorlage entsprechend der Verbindungsart “reevLTE” oder “reevLAN”. Unsere Vorlage finden Sie ganz unten in der Liste.

Info
Wenn die Internetverbindung über ein Lokales Netzwerk gehen soll, müssen noch die APN Zugangsdaten für die SIM Karte unter "Konnektivität -> Mobil" gelöscht werden. (Auch wenn die LAN vorlage gewählt wird)

Auf wunsch können unter "Konnektivität -> LAN" auch manuelle IP Adressen vergeben werden. Bitte beachten Sie die Vorgaben Ihres IT Admins.

• Richten Sie die “Allgemeinen Einstellungen” ein: Klicken Sie auf “Betrieb” Unterabschnitt “Allgemein”
  • Legen Sie die folgenden Einstellungen für das “Verhalten bei Stromausfall “ fest und bestätigen Sie diese mit einzeln mit einem Klick auf “Speichern”.

5. Starten Sie die Ladeinfrastruktur neu

• einen Neustart können Sie direkt auf der Weboberfläche unter "Wartung -> System" durchführen (Hard Reset) oder schalten Sie diese kurz für ca 15 Sekunden vor Ort auf stromlos

Wenn Sie nach kurzer Wartezeit nun erneut die SBC Weboberfläche prüfen, müssten Sie folgendes auf der Übersichtsseite einsehen sofern die Ladeinfrastruktur sich erfolgreich mit dem reev Backend verbunden hat.

Weitere Schritte

• Um Ihre Ladeinfrastruktur nun vollumfänglich nutzen zu können bitten wir Sie folgende Links für das Onboarding zu öffnen:
  • https://install.reev.com/cpo-onboarding -> Für die Elektrofachkraft, um alle erforderlichen Daten der Ladeinfrastruktur zu erhalten und anlegen zu können.
  • https://reev.com/reev-connect-setup/ -> Für den Betreiber der Ladeinfrastruktur um alle erforderlichen Betreiberdaten zu erhalten und anlegen zu können.