Im Menüpunkt Monitoring, Unterpunkt Ladeinfrastruktur können Sie den Status Ihrer Ladeinfrastruktur einsehen.

Wenn die Statusanzeigen der Ladeanschlüsse einer Ladegruppe mit einem schwarzen Balken gefärbt sind, bedeutet dies, dass die Ladeanschlüsse bzw. die ganze Ladegruppe offline ist.

Dabei bedeutet der Zustand offline, dass keine Verbindung zwischen der SIM-Karte, welche in der Controller-Ladestation in einem LTE-Stick verbaut ist, und dem reev Backend besteht. Die Verbindung erfolgt über das Mobilfunknetz - die SIM-Karte ist dabei eine Multi-SIM-Karte, was bedeutet, dass diese sich in das jeweilige Netz einwählt, welches vor Ort die beste Verbindung hat.

Folgend werden Gründe für einen offline-Zustand aufgelistet und erklärt, wie diese behoben werden können. Ein Neustart der Controller Ladestation hilft in den meisten Fällen (siehe Punkt 3)!

1. Ladestation hat keinen Strom
    • Stellen Sie sicher, dass die Ladestation an eine funktionierende Stromquelle angeschlossen ist und dass die FI-Schalter, welche bei einer ABL-Ladestation im Inneren des Gehäuses verbaut sind, angeschaltet sind.
  2. LTE-Stick ist nicht richtig eingesteckt
    • Stellen Sie sicher, dass der LTE-Stick, welcher innerhalb des Gehäuses der Controller-Ladestation verbaut ist, richtig eingesteckt ist.
      • Sofern der LTE-Stick vom Hersteller Huawei ist, prüfen Sie bitte, ob die LED-Anzeige grün blinkt.
      • Sofern der LTE-Stick von Hersteller Alcatel ist, nehmen Sie bitte folgende Übersicht zur Kenntnis
        • Violettes Licht leuchtet einige Sekunden lang --> Stromversorgung gewährleistet
        • Orangefarbenes Licht blinkt schnell --> Netzwerksuche erfolgt
        • Orangefarbenes Licht leuchtet dauerhaft --> Außer Betrieb
        • Rotes Licht blinkt langsam --> Registrierung im LTE-Netzwerk wird ausgeführt
        • Rotes Licht leuchtet dauerhaft --> Registrierung im LTE-Netzwerk erfolgt
  3. SIM-Karte hat temporär Verbindung zum Mobilfunknetz verloren
    • In Einzelfällen kann die SIM-Karte die Verbindung zum Mobilfunknetz verlieren
    • Damit sich die SIM-Karte wieder in das Mobilfunknetz einwählen kann, muss ein physischer Neustart der Controller-Ladestation erfolgen. Eine Anleitung für einen physischen Neustart einer ABL eMH2 Controller-Ladestation finden Sie hier, eine Anleitung für einen physischen Neustart einer ABL eMH3 Controller-Ladestation finden Sie hier, eine Anleitung für einen physischen Neustart einer ABL eM4 Controller-Ladestation finden Sie hier. Warten Sie nach dem Neustart bis zu 30 Minuten und prüfen dann in Ihrem reev Dashboard, ob die Ladegruppe wieder online ist
    • Sollte dieses Problem öfters auftreten, kann es darin liegen, dass die Mobilfunkverbindung vor Ort zu schwach ist. Kontaktieren Sie hierfür bitte unseren Support für eine Prüfung der Mobilfunkverbindung und weitere Beratung.