Wenn Ihre eM4 Ladeinfrastruktur/-gruppe im reev Dashboard als offline angezeigt wird, führt Sie die folgende Anleitung durch die einzelnen Schritte, diese wieder online zu bringen und die Verbindung zum Backend wiederherzustellen.

Wir bitten Sie einen Neustart der Ladeinfrastruktur, wie folgt durchzuführen:

Durchführbar von Betreibern und Elektrofachkräften:

Schalten Sie die Ladegruppe über den in der Hausinstallation vorgeschalteten Leitungsschutzschalter (MCB) für 30 Sekunden stromlos. Sobald der Leitungsschutzschalter wieder zugeschaltet wird, startet die Ladegruppe neu.

Durchführbar von Elektrofachkräften:

1. Bei der Controller Wallbox beide seitlichen FI-Klappen entriegeln und nach oben klappen, um die Gehäusetür zu öffnen

2. Auf dem Hauptmodul der Wallbox den Reset-Drucktaster mithilfe eines isolierten Schraubendrehers weniger als 3 Sekunden lang drücken. Hinweis: Wenn der Reset-Drucktaster länger als 3 Sekunden lang gedrückt wird, wird die Wallbox auf Werkseinstellungen zurückgesetzt!

*Bei Zurücksetzung auf Werkseinstellungen finden Sie die Reev Integrationsanleitung hier.