Charge Point Operator (CPO): Der Charge Point Operator (CPO) ist der/die BetreiberIn der Ladeinfrastruktur.

Dashboard: Über Ihr reev Dashboard können Sie Ihre Ladeinfrastruktur verwalten. Das Dashboard ist dabei eine cloudbasierte Software, welche Sie über den Link dashboard.reev.com und Ihren Login Daten erreichen können.

Electromobility Service Provider (EMP): FahrerInnen schließen mit EMPs einen Vertrag ab, um das eRoaming Ladenetzwerk der CPOs zu nutzen. Dabei kümmert sich der EMP um die fahrerseitige Tarifgestaltung, die Abrechnung von Ladevorgängen und das Aushändigen von RFID Ladekarten.

eRoaming: Über das eRoaming-Netzwerk kann der/die BetreiberIn der Ladeinfrastruktur (CPO) seine/ihre Ladeinfrastruktur öffentlich für Kunden der Electromobility Service Provider (EMP) zur Verfügung stellen. So entsteht ein weitreichendes Ladenetzwerk für FahrerInnen.

EVSE-ID: Die EVSE-ID is die individuelle Kennung eines jeden Ladeanschlusses. Die ID ist auf dem reev Aufkleber, welcher an jedem Ladeanschluss angebracht ist, abgebildet. Sie können selbst prüfen, ob die richtige EVSE-ID hinterlegt ist, in dem Sie in Ihrem reev Dashboard im Monitoring auf den jeweiligen Ladeanschluss klicken. Anschließend wird die EVSE-ID in der Sidebar angezeigt.

Nutzergruppe: Eine Nutzergruppe legt in Ihrem reev Dashboard fest, zu welchen Konditionen und individuellen Tarifen Sie Ihre Ladeleistung anbieten wollen.

Ladegruppe: Eine Ladegruppe besteht aus einer Controller Ladestation und gegebenenfalls weiteren daran angeschlossenen Extender Ladestationen.

Ladeinfrastruktur: Ihre Ladeinfrastruktur umfasst all Ihre Ladegruppen an allen Standorten.

Ladepunkt/-anschluss: An einem Ladepunkt/-anschluss ist das Kabel angeschlossen, mit dem Sie Ihr elektrisches Auto laden können. Je nach Modell besitzt eine Ladestation ein oder zwei Ladepunkte/-anschlüsse.

RFID Ladekarte: Mithilfe von RFID Ladekarten können Ladevorgänge an einer Ladegruppe autorisiert werden.

Zahlungskonto: Auf das Zahlungskonto werden die Beträge der Fahrer gebucht, bevor der Gesamtbetrag über alle getätigten Ladevorgänge monatlich auf das von Ihnen hinterlegte Geschäftskonto ausgezahlt wird. Das Zahlungskonto und die damit einhergehende Verifizierung bei unserem Zahlungsdienstleister Stripe wird benötigt, da dieser die Finanztransaktion durchführt.