In diesem Artikel erhalten Sie eine Anleitung zur Konfiguration des Single Board Computers (SBC) einer ABL eMH3 Ladestation, um die notwendigen Einstellungen für die erfolgreiche Inbetriebnahme des reev Balancer zu ermöglichen.

Speziell ist hierfür das Downgrade der Firmware auf die Version 1.8p4rc2 erforderlich.

Inhaltsverzeichnis

Firmware Downgrade

Bitte führen Sie folgende Schritte durch:

1. Aufrufen der SBC Web Administrationsoberfläche

2. Dokumentieren Sie die Seriennummer des SBC und die Seriennummer der dazugehörigen Ladestation, um anschließend das Masterpasswort für die ABL Benutzeroberfläche direkt vom Hardware Hersteller ABL anzufordern. Sollten Sie Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie uns gerne unter support@reev.com

3. Einloggen mit den nachfolgenden Benutzerinformationen

User: MC

Passwort: <von ABL zur Verfügung gestellt>

4. Aufrufen Menüpunkt "Wartung" -> Unterpunkt "System". Klicken Sie auf "Downgrade zulassen" und ändern Sie die Firmware auf Version 1.8p4rc2

Service Board Computer (SBC) Einstellungen

Bitte führen Sie folgende Schritte durch:

1. Aufrufen der SBC Web Administrationsoberfläche

2. Auswählen des Menüpunkts "Konnektivität" -> Unterpunkt "LAN". Überprüfen Sie, dass die Einstellung DHCP aktiviert ist

3. Auswählen des Menüpunkts "Konnektivität" -> Unterpunkt "Mobil". Überprüfen Sie, dass die Einstellung GSM-Zwangseinstellung nicht aktiviert ist und alle weiteren Angabefelder leer sind (bei Anbindung per LAN!)

4. Auswählen des Menüpunkts "Betrieb" -> Unterpunkt "Allgemein". Wählen Sie "Laden anhalten" für alle Eingabefelder in der Sektion Verhalten bei Stromausfall aus.

5. Auswählen des Menüpunkts "Betrieb" -> Unterpunkt "OCPP-Konfiguration". Befüllen Sie folgende Checkboxen (nur, falls kein freies Laden aktiv ist!)

- Lokale Autorisierung (offline)

- Kurze UIDs

6. Auswählen des Menüpunkts "Produkte" -> Unterpunkt "Installation". Wechseln Sie auf die Rolle "Installateur". Füllen Sie folgende Informationen für die Gruppeninstallation aus:

- Typ: statisch (static)

- Stromobergrenze: maximal verfügbarer Wert

7. Auswählen des Menüpunkts "Betrieb" -> Unterpunkt "Last-Management". Geben Sie nachfolgende Informationen ein.

- Regelalgorithmus: Gruppen-Laststeller Standard Edition

- Maximaler Strom: 32A