Anwendungsfall

• Kurzzeitnutzern, welche nicht im reev Dashboard registriert sind, soll kostenfrei das Laden ermöglicht werden.
  • Nutzergruppen: z.B.: Gäste

Nutzergruppe erstellen

• Im Menüpunkt Nutzergruppen mit einem Klick auf neue Nutzergruppe erstellen Nutzergruppe Nur Ladekarten erstellen

• Schritt 1: Nutzergruppe einen Namen gebenDient zur Unterscheidung der einzelnen Nutzergruppen. Sie können den Namen jederzeit nachträglich ändern.

• Schritt 2 ist optional: Sie können einen Tarif festlegen, mit Hilfe dessen alle Ladevorgänge, die über diese Nutzergruppe getätigt werden, in Ihrem reev Dashboard dokumentiert werden. Dies kann für eine interne Weiterverarbeitung der Ladevorgänge hilfreich sein.

• Schritt 3: Festlegen, ob die Nutzergruppe an der ganzen Ladeinfrastruktur aktiviert werden soll und somit die eingeladenen Nutzer an der gesamten Ladeinfrastruktur laden dürfen. Falls Sie Benutzerdefiniert auswählen, können Sie die benutzerspezifischen Ladegruppen am Ende der Erstellung auswählen.

• Schritt 4: Zusammenfassung der Angaben zur Nutzergruppe

Nutzergruppe konfigurieren

Über den Menüpunkt Bearbeiten (drei Punkte) können folgende Einstellungen angepasst werden

• Nutzergruppe umbenennen
  • Nutzergruppe löschen (nur möglich, wenn über Ladeangebot noch kein Ladevorgang stattgefunden hat)
  • Nutzergruppe archivieren (wenn die Nutzergruppe schon in Verwendung war, aber nicht mehr gebraucht wird)
  • Historie der Änderungen der Nutzergruppe einsehen

Box Tarif:

• Stiftsymbol: Tarif anpassen
  • Es wird der festgelegte Tarif, mit dem alle Ladevorgänge der Nutzergruppe in der Ladevorgangsübersicht dokumentiert werden, angezeigt.

Box: Ladegruppen

• Zahnradsymbol: Nutzergruppe jederzeit auf Ladegruppen aktivieren oder deaktivieren
  • Es wird angezeigt auf wie vielen Ladegruppen bzw. Ladeanschlüssen die Nutzergruppe aktiv ist

Box: Ladekarten

• Plus-Symbol: Ladekarte zur Nutzergruppe hinzufügen. Weitere Informationen zum Hinzufügen einer Ladekarten finden Sie hier.
  • Es wird die Anzahl der Ladekarten, die zu dieser Nutzergruppe hinzugefügt sind, angezeigt.