In diesem Artikel erfahren Sie mehr zur Aktivierung von Ladekarten über die reev App, um Ihre geschäftlichen Ladevorgänge von den privaten Ladevorgängen an Ihrer Heimladestation zu trennen.

Informationen zur allgemeinen Nutzung vom "Dienstwagen zuhause laden" finden Sie hier: Dienstwagen zuhause laden | Allgemeine Informationen & FAQ

Über den Menüpunkt Wallet, Unterpunkt Ladekarten in Ihrer reev App können bestehende Ladekarten verwaltet bzw. neue Ladekarten Ihrem Benutzerkonto hinzugefügt werden.

Ladekarten autorisieren Sie als NutzerIn an der Ladestation und stellen sicher, dass der Ladevorgang korrekt zugewiesen werden kann.

Neue Ladekarten können über den Button Ladekarte hinzufügen hinzugefügt werden.

• Wenn Sie eine reev Ladekarte hinzufügen wollen, können Sie entweder die Karte mit dem Smartphone scannen, sodass diese automatisch erkannt wird oder den abgebildeten Code auf der Karte manuell eingeben.
  • Wenn Sie eine externe RFID Ladekarte hinzufügen wollen, können Sie entweder die Karte mit dem Smartphone scannen, sodass diese automatisch erkannt wird oder die UID der RFID Karte manuell eingeben.
  • Sie haben die Möglichkeit, den Typ der Ladekarte festzulegen: Firmenkarte oder private Ladekarte. Nur Ladevorgänge, die mit der Firmenkarte gestartet werden, werden dem Arbeitgeber für die Rückerstattung übermittelt.
  • Alle Ladevorgänge, die mobil über die reev App an der Heimladestation gestartet werden, werden als dienstliche Ladevorgänge gewertet.

Hinweis: Sie können Ihre Ladekarten ebenfalls über den Menüpunkt Einstellungen, Unterpunkt Ladekarten verwalten.