Hier erfahren Sie, wie Sie die reev Software in eine GEWISS Ladestation integrieren können.

Die Integration kann in wenigen, einfachen Schritten selbstständig vorgenommen werden.

Unterstützte Modelle: I-CON, I-ON

INHALTSVERZEICHNIS

Was wird benötigt, damit die Integration stattfinden kann?

• reev Betreiber-Set
    ist beim Betreiber / CPO (CPO = Charge Point Operator) oder beauftragten Dienstleister eingetroffen. Hier finden Sie das notwendige Onboarding-Material wie QR-Code Sticker, SIM-Karte und Aktivierungscode.
  • Laptop (Windows Betriebssystem) mit installierter GEWISS Anwendung für die Konfiguration. Haben Sie diese nicht wenden Sie sich bitte an den GEWISS Support
  • Eine aktive Internetverbindung via Ethernet oder WiFi um die Verbindung zum reev Backend herzustellen.

Step-by-step zur Integration

In den folgenden Kapiteln wird der Integrationsprozess Step-by-Step vorgeführt. Wenn Sie alle benötigten Utensilien aus dem vorherigen Kapitel zur Hand haben, können sie die Integration parallel durchführen.

Wähle dein GEWISS Produkt

Verbinde die Ladestation

• Klicke auf "Connect". Nachdem die Ladestation erfolgreich mit dem Laptop verbunden ist, zeigt das Feld "Disconnect" an.

• Um die Einstellungen der Ladestation zu übernehmen klicke "Read All"
  • Anschließend "Sync Time" klicken, um die Systemuhrzeit anzupassen.

OCPP & Connectivity

Geben Sie folgende Einstellungen ein:

• Central System: wss://ocpp.reev.com/api/ocpp/web-socket
  • HostName: ocpp.reev.com

OCPP Parameters

Die OCPP Parameter sollten in der Regel nicht verändert werden!
Überprüfen sie, ob das Connection Timeout auf den Wert 600 gesetzt wurde.

Einstellungen speichern

• Klicken Sie "Write All" um die getätigten Einstellungen zu übernehmen. Die Ladestation ist dann mit dem reev Backend verbunden und kann in Betrieb genommen werden.

Weitere Schritte

• Um Ihre Ladeinfrastruktur nun vollumfänglich nutzen zu können bitten wir Sie folgende Links für das Onboarding zu öffnen:
  • https://install.reev.com/cpo-onboarding -> Für die Elektrofachkraft, um alle erforderlichen Daten der Ladeinfrastruktur zu erhalten und anlegen zu können.
  • https://reev.com/reev-connect-setup/ -> Für den Betreiber der Ladeinfrastruktur um alle erforderlichen Betreiberdaten zu erhalten und anlegen zu können.