Hier erfahren Sie, wie Sie die reev Software in eine EV Box Ladestation integrieren können.

Die Integration kann in wenigen, einfachen Schritten selbstständig vorgenommen werden.

Unterstützte Modelle: EV Box Elvi, Iqon, Business Line

INHALTSVERZEICHNIS

Was wird benötigt, damit die Integration stattfinden kann?

• reev Betreiber-Set
    ist beim Betreiber / CPO (CPO = Charge Point Operator) oder beauftragten Dienstleister eingetroffen. Hier finden Sie das notwendige Onboarding-Material wie QR-Code Sticker, SIM-Karte und Aktivierungscode.
  • Eine aktive Internetverbindung via Ethernet oder WiFi um die Verbindung zum reev Backend herzustellen.
  • Bevor Sie mit der Konfiguration beginnen, überprüfen Sie bitte, ob die Firmware-Version der Ladestation mit der https://help.evbox.com/s/article/How-to-upgrade-firmware-version-using-the-EVBox-Connect-app?language=en_US übereinstimmt.

• EV Box Connect App
    Um die Einstellungen der Ladestation anzupassen, wird die EV Box Connect App benötigt:
    Android App / iOS App
    Eine detailliertere Beschreibung zu den Funktionen der App und den Einstellungen der Ladestation finden Sie in diesem Video

Step-by-step zur Integration

In den folgenden Kapiteln wird der Integrationsprozess Step-by-Step vorgeführt. Wenn Sie alle benötigten Utensilien aus dem vorherigen Kapitel zur Hand haben, können sie die Integration parallel durchführen.

Ladestation mit der App verbinden

Schreiben Sie sich die Seriennummer ihrer Ladestation auf, diese wird im weiteren Prozess benötigt. Die Seriennummer sieht wie folgt aus: EVB-XXXXXXXXX

Security Code eingeben

• Geben Sie den Security Code Ihrer Ladestation ein, um die EVBox APP mit Ihrer Ladestation zu autorisieren.
  • Der Security Code befindet sich in der Regel auf einem großen Pappausschnitt in der Installationsverpackung Ihres Ladepunkts.
  • Geben Sie den Code ein und drücken Sie auf "Autorisieren".

Installer Mode aktivieren

• Um die Ladestation auf das reev Backend zu konfigurieren muss der Installer Mode aktiviert werden.
  • Dort werden Sie erneut nach dem "Security Code" gefragt.

Das Backend wechseln

• Wählen Sie die Kategorie "Charging Management Platform" und anschließend "Different backend URL"
  • Dort können Sie anschließend die reev backend URL angeben: ws://ocpp.reev.com:80/api/ocpp/web-socket

Manchmal benötigt die App einen kurzen Moment um die Auswahl zu öffnen.

APN Daten

Betreiben Sie die Ladestation mit einer reev Sim-Karte, nutzen Sie bitte folgende Anmeldedaten.

• APN-Name: emonvia
  • Benutzername: emonviaCS
  • Passwort: sqWTzDPFx2

Neustart der Ladestation

1. Speichern Sie bitte die neuen Einstellungen der Ladestation.
  2. Nach ein paar Minuten machen Sie einen Neustart der Ladestation.

Weitere Schritte

Um Ihre Ladeinfrastruktur nun vollumfänglich nutzen zu können bitten wir Sie folgende Links für das Onboarding zu öffnen: