In diesem Artikel wird erklärt, was bei der Inbetriebnahme einer reev Pre-Configured Station zu beachten ist und welche Informationen sich in den Produktmaterialien befinden.

1. Inbetriebnahme2. Aktivierung

Die Elektrofachkraft nimmt die Ladestation, mit Hilfe des eWizards, in Betrieb.
Dazu wird pro Ladegruppe ein reev Pre-Configured Set benötigt.

Der Betreiber registriert die Ladeinfrastruktur und aktiviert die Software.
Pro Ladepunkt muss ein Lizenzschlüssel vorhanden sein. Diese sind der vorkonfigurierten Ladestation beigelegt.

INHALTSVERZEICHNIS

reev Pre-Configured Setup-Kit

Zum Aktivieren einer reev Pre-Configured Ladestation werden folgende Materialien benötigt:

• Elektrofachkraft-Set
  • Betreiber-Set
  • Lizenzschlüssel

Welche Informationen Sie in den verschiedenen Materialien finden, und was damit zu tun ist wird in den jeweiligen Kapiteln erklärt.

Für die Elektrofachkraft

Das Elektrofachkraft-Set erklärt die verschiedenen Schritte, die der Elektriker bei der Inbetriebnahme durchführen muss. Es enthält außerdem das Betreiber-Set, welches der Elektriker an den Betreiber der Ladeinfrastruktur weitergeben muss, damit dieser die Inbetriebnahme in sein reev Dashboard abschließen kann.

• Nach der Installation der Ladeinfrastruktur kann die Inbetriebnahme in der digitalen Schritt-für-Schritt-Registrierung vorgenommen werden. Scannen Sie dazu den QR-Code oder gehen Sie auf reev.com/install
  • In der Schritt-für-Schritt-Registrierung (eWizard) werden folgende Informationen von Ihnen benötigt:
    • Seriennummer der Ladestation: Wo Sie diese finden, ist für jeden Hersteller hier beschrieben
    • Aktivierungscode: 8-stellige Zahl im Elektrofachkraft-Set. Wird benötigt, um die Angabe mit denen des Betreibers zusammenzuführen.

Das folgende Video zeigt Ihnen, wie Sie mit dem eWizard in wenigen einfachen Schritten eine reev Pre-Configured (oder reev ready) Ladestation in Betrieb nehmen können.

Für den Betreiber

Mit Hilfe des Betreiber-Set (grauer Umschlag), kann der Betreiber die Inbetriebnahme abschließen und die Ladeinfrastruktur wird in seinem reev Dashboard sichtbar.

1. Über den QR-Code gelangen Sie zum Inbetriebnahmeformular für den Betreiber. Dort geben Sie bitte den abgedruckten Aktivierungscode an. Dadurch wird sichergestellt, dass die richtige Ladeinfrastruktur in Ihrem Dashboard abgebildet wird.
    Neben dem Aktivierungscode aus dem Betreiber-Set wird zusätzlich noch der Lizenzschlüssel abgefragt.
  2. Nach Abschluss der Aktivierung, können Sie loslegen und mit dem eingeklebten Schlüsselanhänger den ersten Ladevorgang starten. Hinterlegen Sie dazu den Code des Schlüsselanhängers in Ihrem Dashboard. Wie das funktioniert sehen sie hier

Haben Sie das Betreiber-Set nicht von ihrer Elektrofachkraft erhalten, fragen Sie bitte explizit danach oder melden sich beim reev Support.

reev Pre-Configured Lizenzschlüssel

• Im Lizenzschlüssel Umschlag finden Sie wie im Betreiber-Set einen QR-Code der Sie zum Inbetriebnahmeformular führt. Dort geben Sie bitte den auf weißem Hintergrund abgedruckten Lizenzschlüssel zusammen mit dem Aktivierungscode aus dem Betreiber-Set ein.
  • Nach Abschluss der Registrierung können Sie mit dem Laden beginnen.

Haben Sie die Lizenzschlüssel nicht von ihrer Elektrofachkraft erhalten, fragen Sie bitte explizit danach oder melden sich beim reev Support.

Nach der dreimonatigen Testphase bekommen Sie in ihrem Dashboard eine Benachrichtigung zur Verlängerung.

Weitere hilfreiche Beiträge

Support

Haben Sie weitere Fragen oder andere Anliegen? Kontaktieren Sie uns über den untenstehenden Button. Falls dieser Artikel nicht alle Ihre Fragen beantwortet oder Sie Verbesserungsvorschläge haben, freuen wir uns über Ihr Feedback.

Ihr Reev Team