Hier wird Ihnen erklärt wie Sie eine eM4 Ladestation in das reev Backend integrieren können. Wir gehen hier nicht auf das Erstellen eines Ladeverbundes oder die Konfiguration der Strombegrenzung ein, bitte hierfür die Installationsanleitung beachten.

Die Konfiguration wird mit der ABL Configuration App durchgeführt.

Mit der Wallbox verbinden und Konfigurieren

• Sobald die Wallbox Installiert wurde und Eingeschaltet ist kann die Konfiguration über die ABL Configuration App durchgeführt werden
  • Sie können die App Öffnen und "Neue Konfiguration durchführen" auswählen. Anschließend dem Assistenten folgen bis das Typenschild gescannt werden muss.
  • Nach dem scannen vom Typenschild sucht die App nach dem WLAN Hotspot der Ladestation.
    • Hierfür müssen der App Berechtigungen gewährt werden und das WLAN muss aktiviert sein.
  • Anschließend dem Assistenten in der App bis zu den Netzwerkeinstellungen folgen und die nötigen Konfigurationen vornehmen.
  • In den Netzwerkeinstellungen die Zutreffende Verbindungsart für das Backend auswählen.
    • LTE für die Verbindung mit einer SIM Karte
    • LAN für die Verbindung über ein Lokales Netzwerk

• Anschließend werden Sie gefragt ob ein Ladeverbund aus Controller und Extender Wallboxen erstellt werden soll und ob ein Externer Zähler Konfiguriert werden muss. Hier bitte das zutreffende auswählen. In unserem Beispiel wird kein Ladeverbund erstellt und auch kein ABL Energie Zähler konfiguriert. Weiterführende Informationen bezüglich den beiden Themen finden Sie in der Installationsanleitung.

• Dem Assistenten in der App folgen bis zur Backend-Integration. Hier auf Vorlage verwenden klicken und reev LTE auswählen.

• Abschließend wird die Konfiguration vorgenommen und die Ladesatation start neu. Dieser Vorgang kann bis zu 10 Minuten dauern. Bitte die Hinweise auf der App beachten.

Den Lastabwurf bei der Technischen Konfiguration nur auswählen wenn dieser auch wirklich notwendig ist! Fragen Sie hierfür Ihre Elektrofachkraft.

Bei falscher Konfiguration funktioniert das Laden nicht und der Lastabwurf muss im Nachgang deaktiviert werden. (sie können auf das Bild unten klicken um es zu vergrößern)

Hier finden Sie eine Videoanleitung mit den nötigen Schritten für die Verbindung mit LTE.