Hier erfahren Sie, wie Sie die reev Software in eine ABB Terra AC Ladestation integrieren können.

Die Integration kann in wenigen, einfachen Schritten selbstständig vorgenommen werden.

Wenn Sie bereits einen TerraConfig account haben und die Wallbox auch eine aktive Internetverbindung hat, können Sie mit ABB Terra AC | OCPP Server von reev hinterlegen fortfahren.

Unterstützte Modelle: Terra AC

INHALTSVERZEICHNIS

Was wird benötigt, damit die Integration stattfinden kann?

• reev Betreiber-Set
    ist beim Betreiber / CPO (CPO = Charge Point Operator) oder beauftragten Dienstleister eingetroffen. Hier finden Sie das notwendige Onboarding-Material wie QR-Code Sticker, SIM-Karte und Aktivierungscode.
  • Smartphone mit Installierter Terra Config App
  • Eine aktive Internetverbindung via Ethernet, WiFi oder GSM, um die Verbindung zum reev Backend herzustellen.

Step-by-step zur Integration

In den folgenden Kapiteln wird der Integrationsprozess Step-by-Step vorgeführt. Wenn Sie alle benötigten Utensilien aus dem vorherigen Kapitel zur Hand haben, können sie die Integration parallel durchführen.

Terra Config App Account erstellen

Sie können sich über die App eigenständig ein Account erstellen. Auf "Registrieren" klicken und Konto erstellen. Wenn Sie bereits ein Terra Config Account haben, können Sie sich einfach mit den Benutzerdaten Anmelden.

Die Terra Config (Legacy) App wird nicht mehr Unterstützt! Nur noch die Terra Config App wird funktionieren.

Verbindung mit der Wallbox

Nach der Anmeldung oder Account erstellung können Sie sich mit der Wallbox verbinden. Dazu muss Bluetooth auf dem Smartphone aktiviert sein.

Wie im Screenshot unten zu sehen das Menü öffnen und auf "Wallbox Konfigurieren" klicken. Anschließend scannt die App nach verfügbaren ABB AC Ladestationen. Hier werden Sie beim verbindungsversuch nach der PIN gefragt, diese dürfte in den mitgelieferten Unterlagen stehen.

Internetverbindung Konfigurieren

Auf "Internetverbindung" klicken, und im Menü die gewünschte Verbindung auswählen. Wenn Sie unsere SIM Karten nutzen, sind die APN Zugangsdaten noch zu hinterlegen.

Firmwareupdate aufspielen

Die Firmwareversion können Sie unter "Firmware" prüfen und updaten.

OCPP Server hinterlegen

Bei OCPP Server die Funktion "externe Server" aktivieren und die Vorlage "reev für ABB Terra AC" auswählen

Konfiguration bestätigen

Abschließend die Konfiguration bestätigen. Die Einstellungen werden an die Wallbox geschickt und diese Startet neu und dürfte sich, mit einer aktiven Internetverbindung,  mit unserem Backend verbinden.

Weitere Schritte

• Um Ihre Ladeinfrastruktur nun vollumfänglich nutzen zu können bitten wir Sie folgende Links für das Onboarding zu öffnen:
  • https://install.reev.com/cpo-onboarding -> Für die Elektrofachkraft, um alle erforderlichen Daten der Ladeinfrastruktur zu erhalten und anlegen zu können.
  • https://reev.com/reev-connect-setup/ -> Für den Betreiber der Ladeinfrastruktur um alle erforderlichen Betreiberdaten zu erhalten und anlegen zu können.