In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie einen Controller oder Extender einer bereits existierenden Ladeinfrastruktur hinzufügen können. Diese Funktion wird auch genutzt, um den Tausch einer Ladestation vorzunehmen. Das ist beispielsweise nötig, wenn ein Controller nichtmehr funktionsfähig ist.

INHALTSVERZEICHNIS

Schritt 1: Vorabcheck

• Die Konfiguration der Ladestation muss erfolgt sein. Dazu verwenden einige Hersteller eine eigene Konfigurations-App (z.B ABL, Schneider Electric). Nutzen Sie dazu unsere Integrationsanleitungen.
  • Die Ladestation muss eingeschaltet sein.

Öffnen Sie https://install.reev.com/cp-onboarding. Um mit dem Setup zu beginnen klicken Sie "Einrichtung jetzt starten"

Schritt 2: Art der Installation

Welche Art von Installation führen Sie bei ihrem Kunden durch?

Wähle "ABL reev ready und Bundle" (für reev Connect Ladestationen ist die Funktion noch nicht verfügbar)

Schritt 3: Informationen zur Ladeinfrastruktur

Wählen Sie "Bestehende Infrastruktur" und geben Sie die Seriennummer der Controller-Ladestation ein, zu der der Extender hinzugefügt wurde.

• Anschließend wird Ihnen der Name der Ladegruppe sowie deren Adresse angezeigt. Sind die Angaben korrekt, klicken Sie auf weiter. Andernfalls können Sie diese ändern.

Hinzufügen eines neuen Controllers

Geben Sie Details zur Installation an

Wenn Sie eine neue Controller-Ladestation hinzufügen oder tauschen wollen, wählen Sie "Neue Controller".

Anschließend wird abgefragt, ob alle nötigen Aufgaben abgeschlossen sind, um mit der Einrichtung fortzufahren. Beachten Sie, dass die Ladestation die aktuellste Firmwareversion haben sollte und die Ladestation online sein muss.

Um zu kontrollieren, ob die Ladestation online ist geben Sie bitte die Seriennummer des neu hinzuzufügenden Controllers an. Erscheint die Seriennummer in einem grünem Rahmen, ist die Ladestation online.

Geben Sie an, wo sich die Installation befindet

Geben Sie Details zur Ladegruppe an

Geben Sie den Aktivierungscode des Controllers an. Drücken sie das blaue Fragezeichen, um mehr Informationen zu erhalten.

Haben sie keinen Aktivierungscode für die Controller-Ladestation, melden sie sich bitte bei unserem Supportteam. Halten sie dabei Seriennummern und EVSE IDs bereit.

Überprüfen Sie, ob alle EVSE IDs der Ladegruppe korrekt sind.

Erscheinen die EVSE IDs in einem grünem Rahmen, können sie die Ladegruppe vervollständigen.

Hinzufügen von Extendern

Geben Sie Details zur Installation an

• Wählen Sie "Nur Extender", wenn Sie keine neuen Controller zur Ladegruppe hinzufügen oder tauschen wollen.

Geben Sie Details zur Ladegruppe an

Geben Sie die Seriennummer der Controller-Ladestation in der Ladegruppe an. Erscheint diese in einem grünem Rahmen, können sie fortfahren

Geben sie als nächstes alle EVSE IDs der verknüpften Ladepunkte an. Achten Sie darauf, dass die der neu installierten Ladepunkte hier auch bereits zu sehen sind!

Erscheinen alle EVSE IDs in einem grünem Rahmen, können Sie die Ladegruppe vervollständigen.

Schritt 4: Weitere Informationen

Geben Sie Ihre Kontaktinformationen an, damit wir Sie im Falle von Problemen schnell erreichen können.

Übergeben Sie das BetreiberInnen Set an den Betreiber der Ladestation. Ohne das Set kann der Betreiber die Ladestation nicht vollumfänglich nutzen

Falls nicht nur eine neue Ladestation der Ladegruppe hinzugefügt wurde, sondern ebenso eine entfernt wurde, fügen Sie eine Notiz an, dass der Controller oder Extender getauscht wurde. Wenn Sie einen Tausch vorgenommen haben, geben Sie hier bitte auch die Seriennummer der ausgestauschten Ladestation an.

Support

Haben Sie weitere Fragen oder andere Anliegen? Kontaktieren Sie uns über den untenstehenden Button. Falls dieser Artikel nicht alle Ihre Fragen beantwortet oder Sie Verbesserungsvorschläge haben, freuen wir uns über Ihr Feedback.