Im Rahmen der Verwaltung von Ladevorgängen, die eine automatische Abrechnung Ihrer NutzerInnen beinhaltet, werden Ihnen die Einnahmen von abgerechneten Ladevorgängen auf das hinterlegte Geschäftskonto erstattet. Diese Geldbeträge umfassen die getätigten Transaktionen der unterschiedlichen Nutzergruppen, für welche Sie Ihre Ladeleistung kostenpflichtig zur Verfügung stellen.

Durch den Payout-Report erhalten Sie eine detaillierte Übersicht über die kostenpflichtigen Ladevorgänge an Ihrer Ladeinfrastruktur und damit eine einheitliche und transparente Dokumentation für die buchhalterische Weiterverarbeitung.

Im Wesentlichen umfasst der Payout Report folgende Kernelemente:

• Abrechnungen für registrierte FahrerInnen, Spontanlader (Ad-Hoc) und Roaming Nutzung
  • alle relevanten Beleginformationen: Aufschlüsselung der Zahlungsbeträge Ihrer FahrerInnen, enthaltene MwSt., Transaktionsgebühren* und Auszahlungsbetrag je Beleg
  • Download aller relevanten Belege direkt aus dem Dokument**
  • monatlich abrufbar (pro erfolgter Auszahlung durch den Zahlungsdienstleister Stripe)
  • -> Auszahlung standardmäßig am 1. Arbeitstag des Folgemon
  • -> Auszahlung beinhaltet alle Zahlungen, welche Sie im Vormonat von Ihren FahrerInnen erhalten haben

Den Payout Report können Sie direkt über das Dashboard abrufen und herunterladen.

Über den Menüpunkt "Abrechnung" Unterpunkt "Zahlungen" finden Sie im Reiter "Auszahlungen" eine Übersicht der monatlichen Reports sowie die entsprechende Download-Funktion der Excel bzw. PDF-Datei.

*Exkurs Transaktionsgebühr: Die Transaktionsgebühren des Zahlungsdienstleisters Stripe werden von dem Brutto-Rechnungsbetrag, den Ihre FahrerInnen zahlen abgezogen. Daraus ergibt sich Ihr Auszahlungsbetrag pro Beleg. Die gezahlten Transaktionsgebühren enthalten keine MwSt. und können in der Buchhaltung als Nebenkosten des Geldverkehrs gebucht werden.