Guten Tag lieber reev Kunde,

es freut uns, Sie beim intelligenten Betrieb Ihrer Ladeinfrastruktur zu unterstützen.

Sie möchten direkt loslegen und Ihre Ladeinfrastruktur nach Ihren Wünschen konfigurieren?

Die Werkseinstellung für Ihre Ladeinfrastruktur ist zunächst immer Laden ohne Zugangskontrolle - das bedeutet, dass an Ihrer Ladegruppe frei geladen werden kann. Sollten Sie den Zugriff auf Ihre Ladegruppe beschränken wollen, können Sie dies über den Menüpunkt Monitoring, Unterpunkt Ladeinfrastruktur vornehmen. Hier können Sie jederzeit über die Funktion Zugangskontrolle diese aktivieren oder wieder deaktivieren. Wenn sie aktiviert ist, können nur noch im reev Dashboard hinterlegte Nutzer bzw. Ladekarten Ladevorgänge per Autorisierung starten. Wie Sie Ladekarten zu Ihrem reev Dashboard hinzufügen, wird Ihnen hier erklärt.

Sie möchten nun Ladevorgänge einem bestimmten Nutzer zuordnen?

Kein Problem, dafür müssen Sie über den Menüpunkt Nutzer, Unterpunkt Fahrer & Fahrzeuge einen Nutzer einladen. Klicken Sie hierfür auf Hinzufügen. Dabei unterscheiden wir zwischen Nutzern mit E-Mail-Adresse (Fahrern) und Nutzern ohne E-Mail-Adresse (Fahrzeugen).

Was ist der Unterschied zwischen Fahrer und Fahrzeug?

Einen Fahrer lädt man über seine E-Mail-Adresse zur Nutzung ein. Der Fahrer erhält anschließend Zugang zur  reev App - hierüber kann die eigene Ladehistorie eingesehen werden. Zudem stehen ihm über die App noch weitere Funktionen wie dem eigenen Anlernen von Ladekarten, dem Start eines Ladevorgangs über die App, Benachrichtigungen sowie Live-Daten zu Ladevorgängen zur Verfügung. Weitere Informationen zur reev App finden Sie hier.

Bei einem Fahrzeug hingegen wird man lediglich aufgefordert, dem Nutzer eine Bezeichnung zu geben.

Ist es Ihnen nun wichtig, dass der Ladende die volle Transparenz über seine Ladevorgänge hat und und die Vorteile der reev App nutzen kann? Dann laden Sie einen Fahrer zum Dashboard ein.

Wollen Sie lediglich einen materiellen Nutzer wie z.B. ein Poolfahrzeug anlegen? Dann würde sich ein Fahrzeug anbieten.

Wenn Sie sich nun entschieden haben, ob Sie einen Fahrer oder ein Fahrzeug zur Nutzergruppe hinzufügen wollen, wählen Sie die entsprechende Option aus, geben die entsprechenden Daten ein und klicken anschließend auf weiter.

Als nächsten Schritt können Sie dem Nutzer eine Ladekarte zuweisen. Dabei haben Sie die Option, aus einer neuen Ladekarte und - sofern bereits geschehen - aus einer hinterlegten Ladekarte im Dashboard auszuwählen. Dieser Schritt ist bei einem Fahrer optional, da Ladevorgänge auch über die reev App gestartet werden können bzw. der Fahrer über die reev App selbstständig Ladekarten zu seinem Nutzerkonto hinzufügen kann.

Wählen Sie eine neue Ladekarte aus, können Sie zwischen einer reev Ladekarte und eigenen RFID Karten auswählen. Bei einer reev Ladekarte geben Sie bitte den fünfstelligen Code, der rechts oben auf der Karte abgebildet ist, ein. Wenn Sie eigene RFID Karten anlernen wollen, klicken Sie bitte auf andereAnschließend müssen Sie die UID(Seriennummer) der Ladekarte eingeben. Welche RFID Karten an ABL Ladestationen angelernt werden können, finden Sie hier. Wie Sie eigene RFID Karten zum Dashboard hinzufügen, zeigen wir Ihnen hier.

In einem weiteren optionalen Schritt können Sie für den eingeladenen Nutzer noch eine Kostenstelle und weitere Informationen hinterlegen. Die Kostenstelle wird bei einem Export der Ladevorgänge des Nutzers angezeigt.