Jeder Anschluss Ihrer Ladestation besitzt eine EVSE-ID im Format DE*ONE*XXXXX. Diese individuelle Kennung finden Sie auch auf dem QR-Code Sticker, welcher am Ladepunkt angebracht ist.

Über die EVSE-ID kann ein einzelner Anschluss eindeutig identifiziert werden. Wenn Sie Ihre Ladeleistung zahlungspflichtig für Spontanlader oder eRoaming FahrerInnen oder Ihren Nutzern das Laden per reev App anbieten möchten, ist es unbedingt erforderlich, dass die EVSE-IDs ihrer Ladepunkte in unserem System hinterlegt sind.

Um dies zu überprüfen, klicken Sie im Menüpunkt Monitoring, Unterpunkt Ladeinfrastruktur auf den jeweiligen Ladeanschluss. In der sich öffnenden Sidebar wird die hinterlegte EVSE-ID ganz oben angezeigt. Sollte hier keine ID oder eine falsche hinterlegt sein, kontaktieren Sie bitte unseren Support.