In diesem Artikel erfahren Sie mehr zu den EVSE-IDs Ihrer Ladepunkte und ihre korrekte Angabe im Setup-Formular.

Die EVSE-IDs (Electric Vehicle Supply Equipment Identification) dienen als individuelle Kennung einzelner Ladeanschlüsse und werden sowohl für das öffentliche Laden als auch das Laden per reev App benötigt.

Die EVSE-IDs eines Ladeanschlusses ist immer auf dem QR-Code Aufkleber, welche in der Nähe des Ladeanschlusses angebracht ist, abgebildet und hat das Format DE*ONE*EXXXX (Länderkürzel*Operator-ID*Power-Outlet-ID).

Bitte beachten Sie bei der Eingabe der EVSE-IDs in einer bestimmten Reihenfolge mitzuteilen, die der physischen Anordnung der Ladepunkte entspricht.

Hierbei ist es wichtig anzugeben, an welchem Ladepunkt sich die jeweiligen EVSE-ID befinden.

Bitte starten Sie wie folgt (von links nach rechts und oben nach unten):

Controller linker Ladepunkt - EXXXX

Controller rechter Ladepunkt - EXXXX

Extender 1 linker Ladepunkte - EXXXX

Extender 1 rechter Ladepunkt - EXXXX

Extender 2 linker Ladepunkte - EXXXX

...

Falls es sich bei Ihren Ladestationen um Single-Wallboxen handelt (Ladestationen mit nur jeweils einem Ladepunkt) überspringen Sie die entsprechenden Felder.

Konkretes Beispiel: Controller mit einem Ladepunkt links, Extender 1 mit zwei Ladepunkten, Extender 2 mit einem Ladepunkt links

Angabe in folgender Reihenfolge:

Ladepunkt 1: Controller linker Ladepunkt EXXXX

Ladepunkt 2: Extender 1 linker Ladepunkt EXXXX

Ladepunkt 3: Extender 1 rechter Ladepunkt EXXXX

Ladepunkt 4: Extender 2 linker Ladepunkt EXXXX

Im Nachgang können Sie die Zuordnung der EVSE-IDs überprüfen, indem Sie im Menüpunkt Monitoring Unterpunkt Ladeinfrastruktur auf den jeweiligen Ladeanschluss klicken. In der sich öffnenden Sidebar wird die hinterlegte EVSE-ID ganz oben angezeigt. Sollte hier keine oder eine falsche ID hinterlegt sein, kontaktieren Sie bitte unseren Support.