Mit Nutzergruppen können Sie bestimmte Anwendungsfälle in Ihrem reev Dashboard aktivieren und Nutzer, die zu den gleichen Konditionen laden sollen, gruppieren.

Nach dem Anlegen der Nutzergruppe haben Sie die Möglichkeit, Nutzer zur Nutzergruppe einzuladen, welche zu denen in der Nutzergruppe definierten Konditionen laden können

Um eine neue Nutzergruppe zu erstellen, klicken Sie im Menüpunkt Nutzergruppen rechts oben auf neue Nutzergruppe erstellen.

Die verschiedenen Anwendungsfälle, die mit dem Anlegen der Nutzergruppe abgebildet werden können, finden Sie nachfolgend erläutert.

Hinweis: Sie können außer der eRoaming-Nutzergruppe pro Typ beliebig viele Nutzergruppen erstellen.

Fahrer und Fahrzeuge

Dokumentation bzw. automatische Abrechnung von Ladevorgängen wiederkehrender Nutzer

Wiederkehrende Nutzer werden zum Laden an der Ladeinfrastruktur eingeladen. Dabei können Sie entscheiden, ob Sie lediglich den Verbrauch der Nutzer im reev Dashboard erfassen und ggfs. für eine interne Weiterverarbeitung exportieren möchten oder die Nutzer automatisiert über die reev Software abgerechnet werden sollen (z.B. MitarbeiterInnen, MieterInnen, Poolfahrzeuge, Dienstwagen etc.)

Nur Ladekarten

Anlernen von Ladekarten und Dokumentation der Ladevorgänge

Kurzzeitnutzer, die weder im reev Dashboard angelegt noch automatisiert abgerechnet werden sollen (z.B. Gäste)

Spontanes Laden (Ad Hoc)

Abrechnung von Spontanladevorgängen

Kurzzeitnuttzer, die nicht im reev Dashboard angelegt werden, aber automatisiert über die reev Software abgerechnet werden sollen (z.B. Gäste, Kunden)

eRoaming

Abrechnung via eRoaming

NutzerInnen, denen Sie ermöglichen wollen, über das eRoaming an Ihrer Ladeinfrastruktur zu laden.